maio 26, 2011

Ô burrice

duvida-cruel-02

Pegamos a entrevista andando. O Lessa falava com alguém de Braço do Norte.

-- (…) nossa carcaça é a melhor. Foi feito um trabalho bom pra melhorar a carcaça.

Pensamos: deve estar falando de caminhão velho. Velho e sinistrado. Lembra do “pegou fogo e sobrou só a carcaça…”?

E o cara “Se for comparar, não há no mercado carcaça como a do nosso gado.”

Que porra é essa? droga! Desde quando gado tem carcaça?

O Lessa nos salvou:

-- Ô meu*! Que carcaça é essa que tu falas? Deve ter ouvinte em dúvida.

O Putz pro rádio:

-- Matou a pau, Lessa.Tá falando com nós*.

-- Carcaça é a estrutura, a dimensão das costelas, o índice de carne por osso, essas coisas.

-- Ah bom!

(*) O Putz agora é mesa de bar. Em mesa de bar se fala assim.

Obs.: A entrevista era sobre feira de gado Jersey, em Braço do norte.

3 comentários:

  1. Não entendo nada de boi.Mas conheço algumas vacas.

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  2. Mas o termo está correto. Falta um pouco de vocabulário pro ouvinte e não pro produtor.

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