Pegamos a entrevista andando. O Lessa falava com alguém de Braço do Norte.
-- (…) nossa carcaça é a melhor. Foi feito um trabalho bom pra melhorar a carcaça.
Pensamos: deve estar falando de caminhão velho. Velho e sinistrado. Lembra do “pegou fogo e sobrou só a carcaça…”?
E o cara “Se for comparar, não há no mercado carcaça como a do nosso gado.”
Que porra é essa? droga! Desde quando gado tem carcaça?
O Lessa nos salvou:
-- Ô meu*! Que carcaça é essa que tu falas? Deve ter ouvinte em dúvida.
O Putz pro rádio:
-- Matou a pau, Lessa.Tá falando com nós*.
-- Carcaça é a estrutura, a dimensão das costelas, o índice de carne por osso, essas coisas.
-- Ah bom!
(*) O Putz agora é mesa de bar. Em mesa de bar se fala assim.
Obs.: A entrevista era sobre feira de gado Jersey, em Braço do norte.
Não entendo nada de boi.Mas conheço algumas vacas.
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ResponderExcluirahiahiuhaiuhaiuhiua
Mas o termo está correto. Falta um pouco de vocabulário pro ouvinte e não pro produtor.
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